English | 日本語 | 한국어
当前位置: 首页 >> 公告通知 >> 正文

关于北方工业大学2020年菁英奖学金评选工作的通知

2020年07月02日 15:35  点击:[]

关于北方工业大学2020年菁英奖学金评选工作的通知

各学院:

根据京教外〔2019〕22号《北京市教育委员会 北京市财政局关于印发<北京市高等学校菁英奖学金项目管理办法(试行)>的通知》、校发〔2020〕25号《北方工业大学菁英奖学金项目实施办法》的相关要求,现将2020年度北方工业大学菁英奖学金评选工作的相关事宜通知如下:

一、项目简介

“菁英奖学金”是指北京市教委向我校选派的赴国外参加各类交流学习项目学生提供资助的奖学金。通过资助学生赴国外参加各类交流学习项目,培养德才兼备、专业基础扎实、实践能力强,具有国际视野、人文素养的创新应用型高级人才;加强学校与国外友好大学的交流与合作,推进“国际化办学领先工程”;促进“新工科”领域相关专业发展,以带动学校高水平工业大学建设;助力首都教育的国际化和现代化水平,服务首都“四个中心”建设。

菁英奖学金优先支持学校重点发展学科专业的学生参加学校与世界知名高校举办各类校际交流学习项目,也可用于支持研究生参加国际学术交流等。

二、奖学金项目资助额度

2020年度,菁英奖学金资助A类奖学金生25名,B类奖学金生25名。

A类奖学金20,000元人民币/人,资助赴国外交流学习一学期以上(含一学期)的在籍本科生和研究生。

B类奖学金10,000元人民币/人,资助赴国外交流学习两周以上(含两周)至一学期的在籍本科生和研究生提供。

三、申请资格

1. 奖学金项目资助学生范围包括:

(一)在申请及派出期间均为我校全日制在籍本科生或研究生(定向生暂不纳入资助范围);

(二)暂不包括正在国外学习的本科生、研究生及非学校公派留学的本科生和研究生;

(三)暂不包括前往国外实习的学生;

(四)获得中国政府其他类别公派出国留学生奖学金资助或其他政府或组织类似奖学金资助的,原则上不再享受本奖学金项目的资助。

2. 参加奖学金项目学生选拔条件:

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,自觉遵守宪法和法律,具有学成回国为祖国建设服务的事业心和责任感;

(三)身心健康,具有良好的沟通能力;

(四)学习成绩优秀,外语水平须达到相关项目要求;

(五)诚实守信,道德品质优良,模范遵守学校各项规章制度和《首都大学生文明公约》;

(六)已被学校国外交流学习项目录取。

四、申请材料

1. 《北方工业大学菁英奖学金申请表》(见附件2,本人签字,加盖学院公章)

2.截止到申请日期前的学习成绩单

3. 国外学习计划

4. 境外学习交流项目录取通知书

5. 《北方工业大学本科生境外学习项目申请表》或《北方工业大学研究生境外学习项目申请表》(见附件6,附件7,本人签字,加盖学院公章)

五、评选过程及日程安排

评审过程具体要求见《北方工业大学菁英奖学金项目实施办法》(校发〔2020〕25号)。

1. 7月3日(星期五)下午17:00前,各学院将奖学金项目联系人姓名、电话、邮箱等相关信息的电子版发给国际合作与交流处。(参考附件4)

联系人:唐莹娟 (Tel:88803876;E-mail:tangyj@ncut.edu.cn)

2. 7月10日(星期五)前,学生本人暂将全部申请材料电子版提交至各学院奖学金项目联系人处

38月24日(星期一)前,学生本人向所在学院提交有效签证(复印件)、机票(复印件)

4. 8月25日(星期二)至8月31日(星期一),各学院进行初评并公示5个工作日。9月1日12:00前请各学院将《2020年菁英奖学金推荐学生信息统计表》(附件5)(盖学院章)扫描件和excel电子版发送至tangyj@ncut.edu.cn。(学生的纸质版申报材料待学校恢复正常上班秩序后送至敦品楼401办公室,仅提供各学院初评环节获得奖学金资格的学生材料)

联系人:唐莹娟 (Tel:88803876;E-mail:tangyj@ncut.edu.cn)

5. 9月5日前,经学校菁英奖学金项目评审委员会评定,确定2020年度菁英奖学金最终获奖名单。

5. 9月15日前,公示最终评审结果。

五、其他事项

1. 奖学金经费的管理和使用等相关事项按照《北方工业大学菁英奖学金项目实施办法》(校发〔2020〕25号)要求执行。

2.获得奖学金项目资助的学生自行办理签证。未能获得签证者及未能出国学习者,奖学金资格自动取消。

3. 由于个人原因没有完成国外学习任务的学生,应依照《北方工业大学菁英奖学金资助协议书》有关条款向学校退还全部或部分奖学金。

4. 未尽事宜,请咨询国际合作与交流处。

联系人:唐莹娟 (Tel:88803876;E-mail:tangyj@ncut.edu.cn)

 

国际合作与交流处

          2020年7月2日

 

上一条:宋丽华赴美国访学研修总结 下一条:北京致在京外籍人士公开信