English | 日本語 | 한국어
当前位置: 首页 >> 公告通知 >> 正文

出国公示2018年第24号

2018年05月10日 18:37  点击:[]

出国公示2018年第24号

 

北方工业大学
2018年北方工业大学宋瑞霞教授赴澳大利亚小组信息公示


  我校理学院宋瑞霞教授应邀拟于2018年8月15日至8月23日赴澳大利亚皇家墨尔本理工大学进行技术交流活动,共计9天。

根据中办发【2013】16号文《外交部、中央外办、中央组织部、财政部关于进一步规范省部级以下国家工作人员因公临时出国的意见》的规定和自治区外办落实中央精神的要求,现将出访人员身份信息、公务安排、经费预算和来源、行程安排、境外邀请单位等信息进行公示,公示期为5个工作日。如对公示内容有异议,请以书面形式,并署真实姓名和联系地址,于2018年5月17前邮寄或直接送到国际合作与交流处(直接送达以送达日期为准;邮寄以邮戳到达日期为准)。地址:北京市石景山区晋元庄路5号北方工业大学国际合作与交流处,邮政编码:100144,联系电话:88803979。
群众如实反映情况受法律保护。

国际合作与交流处
2018年5月10日

 

因公出国(境)信息公示   

组团单位

北方工业大学

团长姓名和职务

宋瑞霞

出访国家

澳大利亚

出访时间

2018年8月15日至8月23日

1

天数

9

境外邀请单位及单位简介

澳大利亚皇家墨尔本理工大学

出访主要目的

技术交流

经费金额、来源及财政审核情况

国家自然基金“复杂几何对象的特征提取及分类和检索研究”,约3万

出访途径城市

北京,墨尔本,北京

姓名

职务

姓名

职务

宋瑞霞

北方工业大学理学院 教授

备注:请在回国后1个月内在单位内部公布上述公示内容的实际执行情况和出访报

 

 

赴澳大利亚国进行学术访问日程

序号

日期

时间

出访内容

1

815

(星期三)

全天

于01:05乘坐中国国际航空CA165次航班于澳大利亚时间14:35抵达墨尔本机场。下午18:00左右抵达酒店。

2

816

(星期四)

上午

到皇家墨尔本理工大学报到,并向邓和浦教授课题组介绍我的一个新成果——数学理论V系统,期待这个数学工具能在这次合作访问中发挥重要作用。

下午

继续向邓教授课题组介绍V系统在图像处理与模式识别方面的一些典型应用,特别是与大数据、人工智能相结合的应用。

3

817

(星期五)

上午

听取邓和浦教授课题组在人工智能、决策分析方面的工作,希望在目前非常流行的人工智能领域能找到合作切入点。

下午

向邓和浦教授课题组介绍关于V系统在图像分类检索方面的应用,并与邓教授课题组讨论,寻求合作交叉点。

4

818

(星期六)

上午

到墨尔本维多利亚州立图书馆针对前两天讨论的结果,抓紧时间查阅人工智能方面的相关资料。

由邓和浦教授带领了解墨尔本大学的教学、科研以及研究生培养等情况。

5

819

(星期日)

上午

自己整理几天来的心得体会,尽快罗列出可能的合作方向。

下午

到墨尔本维多利亚州立图书馆查阅决策分析方面的相关文献。

6

820

(星期一)

上午

与邓和浦教授讨论关于人工智能、深度学习等方面的数学理论,讨论他们在商务信息大数据处理以及决策优化方面的先进技术。

下午

参加邓教授课题组的讨论班,继续思想碰撞,希望取得科学合作上的突破。

7

821

(星期二)

上午

和邓和浦教授团队讨论图像融合与重建、智能决策、大数据分析和机器学习方面的科学问题,寻求科学合作交叉点。

下午

继续上午的讨论,如果时间允许,走访该校数学学院、计算机学院以及国际图形技术中心。

8

822

(星期三)

上午

与邓和浦教授讨论人才联合培养的可能性,咨询远程教育和移动平台方面的问题。

下午

于澳大利亚时间20:00乘坐国航CA166次航班回国。

9

823

(星期四)

全天

于北京时间550抵达北京。

上一条:出国公示2018年第25号 下一条:出国公示2018年第23号