English | 日本語 | 한국어
当前位置: 首页 >> 公告通知 >> 正文

出国公示2018年第23号

2018年05月10日 18:36  点击:[]

出国公示2018年第23号

 

北方工业大学
2018年北方工业大学张师林副教授赴美国访学研修小组信息公示


  我校电气与控制工程学院张师林副教授应邀拟于2018年9月1日至8月31日赴美国俄克拉荷马大学访学研修,共计365天。

根据中办发【2013】16号文《外交部、中央外办、中央组织部、财政部关于进一步规范省部级以下国家工作人员因公临时出国的意见》的规定和自治区外办落实中央精神的要求,现将出访人员身份信息、公务安排、经费预算和来源、行程安排、境外邀请单位等信息进行公示,公示期为5个工作日。如对公示内容有异议,请以书面形式,并署真实姓名和联系地址,于2018年5月17前邮寄或直接送到国际合作与交流处(直接送达以送达日期为准;邮寄以邮戳到达日期为准)。地址:北京市石景山区晋元庄路5号北方工业大学国际合作与交流处,邮政编码:100144,联系电话:88803979。
群众如实反映情况受法律保护。

国际合作与交流处
2018年5月10日

 

因公出国(境)信息公示   

组团单位

北方工业大学

团长姓名和职务

张师林

出访国家

美国

出访时间

2018年9月1日至2018年8月31日

1

天数

365

境外邀请单位及单位简介

美国俄克拉荷马大学

出访主要目的

访学研修

经费金额、来源及财政审核情况

临时出国费,约18.9万

出访途径城市

北京,俄克拉荷马大学,北京

姓名

职务

姓名

职务

张师林

北方工业大学电气与控制工程学院 副教授

备注:请在回国后1个月内在单位内部公布上述公示内容的实际执行情况和出访报

 

 


访问日程

北方工业大学 电气与控制工程学院 张师林

日期

内容

2018.9

2018年9月1日,从北京启程飞往美国,经过洛杉矶中转并抵达美国俄克拉荷马大学。

2018年9月1日,抵达访问学校,快速熟悉学校环境和设施,办理相关手续。

2018年9月2日-9月9日,与合作导师初步交流,了解合作院系的基本情况,了解实验室具体的研究方向和进展;积极听取实验室科研人员的研究报告,快速融入实验室科研环境。

2018年9月10日-9月16日,与合作导师进行深入交流,详细了解合作导师的相关课题,与自己的课题相结合,制定一年的具体研究计划,确定研究方案。

2018年9月17日-9月23日,开始根据合作导师课题和自己所研究课题,检索相关文献资料,获取相关书籍和文件材料,进行阅读整理。

2018年9月24日-9月30日,利用所搜集的文献和研究材料进行整理,继续阅读相关材料,并做好阅读笔记,以便后续研究使用。每周按照详细的研究计划严格执行,并记录每周的研究记录。

 

2018.10

2018年10月1日-10月5日,积极主动地和合作导师交流学习心得和研究心得,汇报自己的研究思路。

2018年10月6日-10月10日, 每周按照详细的听课计划听课,熟悉美方科研人员的科研背景,了解美方实验室的科研情况。积极对实验室相关科研人员所开始的课程,有针对性的听课,每节课听课内容进行记录,对每节课能够获取的课程材料进行搜集。

2018年10月11日-10月20日,大量阅读医学图像处理领域的相关论文,寻找突破科研难题的瓶颈。搭建实验所需要的硬件环境,比如购置英伟达公司的图形显卡,搭建深度学习软件环境,比如Caffe,Tensorflow等。

2018年10月21日-10月31日,参加学校的学术交流活动。

积极向导师和实验室管理人员反馈所遇到的一些难题,并在与导师的交流中逐步解决这些问题。向合作导师提交月末研究报告,并准备例会做报告。

 

2018.11

2018年11月1日-11月7日,制定月度研究计划,积极去听实验室研究人员的课程,随时保持和相关研究人员的科研联系,特别是与自己讲授课程相关的内容进行详细整理,以期回国后能够用于改进自己课程的教学和指导自己的研究工作。

2018年11月8日-11月14日, 根据具体的研究计划,按照导师的具体要求,整理医学图像处理数据, 对这些数据进行分类标注,比如病变的类型,病变细胞的位置

2018年11月15日-11月21日,研究课题方面,开始在理论模型基础上,针对代表性医学图像研究问题,分别搜集论文文献数据和专利数据。

2018年11月22日-11月30日,完善实验室研究环境,确保自己科研所需要的软硬件环境没有问题,能够启动所需要的研究计划。向合作导师提交月末研究报告,并准备例会作报告。

 

2018.12

2018年12月1日-12月7日,制定月度研究计划。在科研方面开始对采集的医学影像数据进行整理。数据整理工作量相当大,成为本月的工作重点。

2018年12月8日-12月14日,在数据整理过程中,根据数据特征探讨具体的深度学习模型方案。对于标准化的图像采用卷积神经网络模型进行分类判别,对于包含背景信息的医学图像进行位置定位判别。

2018年12月15日-12月21日, 研究和比较机器学习领域中的各种流行技术和方法,比如集成学习、增强学习等,寻求解决医学图像处理的最优方案

2018年12月22日-12月31日,向合作导师提交月末研究报告,并准备例会作报告,本月是美国的假期,需要自己独立完成一些研究工作。

 

2019.1

2019年1月1日-1月7日,制定月度研究计划。根据前期的一些研究结果,撰写一篇学术论文,并准备投稿到美国当地的国际学术会议上。

2019年1月8日-1月14日,跟导师交流学术论文的一些问题和研究心得,完善学术论文。

2019年1月15日-1月21日,论文投稿并根据审稿意见继续开展针对性的科学研究和实验,补充试验结果,润色英文表达,完善学术论文

2019年1月22日-1月31日,准备参加国际学术会议,并宣讲自己所发表的学术论文,和国际同行交流科研心得。向合作导师提交月末研究报告,并准备例会作报告。

 

2019.2

2019年2月1日-2月7日,制定月度研究计划。 深入开展基于残差网络的卷积神经模型, 搭建基于Tensorflow的机器学习环境,在Ubuntu系统下进行实验研究

2019年2月8日-2月14日,根据上述模型在医学图像处理分类中的表现,探索完善模型的具体方案。通过网络结构调整,医学图像预处理,优化函数的选择等措施,逐步提高图像分类的准确率。

2019年2月15日-2月21日,记录实验过程中的所有数据,整理成图表,一方面留作后期发表学术论文使用,一方面和指导老师进行交流

2019年2月22日-2月28日,向合作导师提交月末研究报告,并准备例会做报告,听取指导老师和其他实验室研究人员的建议,进一步完善实验环节,在这个基础上让模型更加鲁棒。

 

2019.3

2019年3月1日-3月7日,制定月度研究计划。 深入开展基于Fast-RCNN模型的图像定位和分割研究,   搭建基于PyTorch或者Tensorflow的深度学习环境,在Ubuntu系统下进行实验研究

2019年3月8日-3月14日,根据上述模型在导师所给定的癌症影像数据集上测试定位效果。通过网络结构调整,学习优化算法,优化函数的选择等措施,逐步提高定位的定位效果和准确率。

2019年3月15日-3月21日,记录实验过程中的所有数据,整理成图表,一方面留作后期发表学术论文使用,一方面和指导老师进行汇报交流

2019年3月22日-3月31日,向合作导师提交月末研究报告,并准备例会作报告,听取指导老师和其他实验室研究人员的建议,进一步完善实验环节,使得自己的模型更加完美。

 

2019.4

2019年4月1日-4月7日,制定月度研究计划。 同时,在科研之余,积极去当地课堂听课。认真学习俄克拉何马大学教师的授课方式和方法,学习讨论课的组织形式和方式,了解主讲教师、助教对整个课堂的安排和掌控;学习课程的考核方式、考核标准以及和考核相关的其他事项;观察学生的学习习惯,特别是如何调动学生的自主学习能力,为回国后的教学改革,双语教学工作开展和留学生课程的改进做准备;

2019年4月8日-4月14日, 积极关注实验室其他研究人员的学术进展,积极向别人学习研究方法和研究方案。随时保持导师的学术交流,主动汇报工作,并得到具体的指导意见。

2019年4月15日-4月21日,继续在前期研究基础上,通过不断阅读新的文章和来自其他研究人员的新的想法,争取获得新的灵感来完善自己的深度学习方法,以期达到更优秀的检测效果

2019年4月22日-4月30日,向合作导师提交月末研究报告,并准备例会作报告,听取指导老师和其他实验室研究人员的建议,进一步完善实验环节。

 

2019.5

2019年5月1日-5月7日,制定月度研究计划。 深入开展基于增强学习的医学图像大数据综合决策技术, 搭建基于PyTorch或者Caffe的深度学习环境,在Ubuntu系统下进行实验研究

2019年5月8日-5月14日,根据上述模型各种癌症诊断书上测试,实现一种高可靠性的计算机辅助诊断系统。通过网络结构调整,学习优化算法,优化函数的选择等措施,逐步提高定位的计算辅助诊断的效率,以期达到接近或者高于专家诊断的效果。

2019年5月15日-5月21日,记录实验过程中的所有数据,整理成图表,一方面留作后期发表学术论文使用,一方面和指导老师进行交流,并在这个过程中逐渐完善计算机辅助诊断系统

2019年5月22日-5月31日,向合作导师提交月末研究报告,并准备例会作报告,听取指导老师和其他实验室研究人员的建议,进一步完善实验环节。

 

2019.6

2019年6月1日-6月7日,制定月度研究计划。 搜集该领域的50篇左右的相关学术论文,准备撰写一篇综述文章

2019年6月8日-6月14日,完成综述文章初稿,对计算机辅助医疗诊断领域的最近3年内的所有研究成果进行分类汇总, 并根据自己的研究经验提出一些自己的观点和看法。

2019年6月15日-6月21日,不断和合作导师交流关于综述文章存在的问题,并不断的完善和修正

2019年6月22日-6月30日,向合作导师提交月末研究报告,选择一个较好的杂志进行文章投稿。

 

2019.7

2019年7月1日-7月7日,制定月度研究计划。 对访问进修以来的所有试验结果数据进行整理,通过数据的分析对比获取规律性的一些信息

2019年7月8日-7月14日,选择一个该领域比较有名的杂志投稿,并征询导师的修改意见,获得导师同意后投稿。

2019年7月15日-7月21日,根据审稿人的修改意见,不断完善稿件的英语语言水平,学术水平,逐步达到所投杂志的投稿要求

2019年7月22日-7月31日,向合作导师提交月末研究报告,汇报当月投稿心得和研究心得。

 

2019.8

 

2019年8月1日-8月7日,整理所听课程的所有笔记,查阅、下载和收集相关课程教学的英文资料,改进自己教学内容,以用于回国后教学所用。

2019年8月8日-8月14日,通过对教学模式、教学环境与设备、教学方式方法、课堂互动、课程实践环节、助教助课的具体运行方式和管理方式、课程中期作业的设计、布置、要求和答疑;学生学习状态、完成作业和课程所要求内容的过程等各个环节的领悟,对相关内容进行总结和梳理,形成书面形式的部分报告内容;同时撰写一篇教改类论文。

2019年8月15日-8月21日,将与合作导师合作中,针对密西西比州的研究成果,和一年来研究课题的研究成果进行整理,撰写出研究报告,改写出相应的学术论文。

2019年8月22日-8月28日,将与合作导师合作中,针对在俄克拉何马大学的研究成果,和一年来研究课题的研究成果进行整理,撰写出研究报告,改写出相应的学术论文。

 

 

2019.8.29

2019.8.30

2019.8.31

办理离校手续,离开俄克拉荷马大学

办理离境手续,从美国启程,经过洛杉矶中转返回北京

达到北京

 

上一条:出国公示2018年第24号 下一条:赴新加坡出访总结