English | 日本語 | 한국어
当前位置: 首页 >> 公告通知 >> 正文

波兰出访总结

2018年05月09日 09:20  点击:[]

因公团组出访总结提纲

一、基本信息

1.组团单位:北方工业大学经济管理学院

2.出访国家及城市:波兰热舒夫

3.在外日程:

计划为2018年4月22-4月27日,实际为2018年4月22-4月28日,计划变更原因在后文详述。

出访到热舒夫大学做专题报告及参加培训。

4.团组成员:赵洁、张雪峰

5.出访目的:

访学、做专题报告、培训及后续合作事宜交流商谈。

6.预期成果:

加强国外大学对中国经济的了解,促进北方工业大学与国外大学的合作,包括学生交换,教师互访,参加国际学术会议等。

二、因公任务信息

1.访问单位:波兰热舒夫大学经济系

2.接待人员:

Lucyna Kustra-Kłeczek(国际交流处主任)

Bogdan Wierzbinski(经济系负责人)

3.具体访问内容:

张雪峰进行8课时专题讲座报告,赵洁参与8课时培训。

4.达成的成果:

通过交流,促进国外师生对中国经济了解。通过访学,张雪峰和赵洁学习了国外的教学及管理经验,并促进了北方工业大学经济管理学院与波兰热舒夫大学经济系合作意向,主要体现在学生交换、教师互访授课等方面。

5.公务对象名片,公务日志、公务活动照片、会谈原始记录:







图1.与对方经济系负责人合影



图2.张雪峰老师做专题报告


图3.赵洁老师参加培训


图4. 对方经济系负责人门牌介绍

6.公务访问日志:

序号

日期

时间

活动

第一天

4月22日

星期日

上午

离开北京

下午

抵达波兰华沙,出发去热舒夫大学

第二天

4月23日

星期一

上午

抵达热舒夫大学,与热舒夫大学国际关系办公室办理相关接洽手续

下午

与热舒夫大学经济系接洽,安排相关教学、培训活动

第三天

4月24日

星期二

上午

张雪峰、赵洁老师做报告、参与相关培训。报告内容:中国经济增长的奇迹

下午

与热舒夫大学经济系师生围绕中国经济发展问题进行相关研讨

第四天

4月25日

星期三

上午

张雪峰、赵洁老师做报告、参与相关培训。报告内容:中国经济政策——国有土地拍卖机制研究

下午

与热舒夫大学经济系师生围绕中国经济制度问题进行相关研讨

第五天

4月26日

星期四

上午

张雪峰、赵洁老师做报告、参与相关培训。报告内容:中国经济与环境污染治理——污染联控机制研究

下午

与热舒夫大学经济系师生围绕经济与环境保护问题进行相关研讨

第六天

4月27日

星期五

全天

热舒夫大学出发,前往华沙

第七天

4月28日

星期六

全天

华沙出发

第八天

4月29日

星期日

上午

抵达北京


三、通过访学达到了预期目的和取得实质性成果

1. 出访的收获和启示,相关后续工作的建议

通过此次波兰的访问,赵洁老师和张雪峰老师都获得了很大的收获,一方面,提高了自身的英语水平,另一方面,通过授课,张雪峰老师了解了波兰热舒夫大学先进的教学经验,也让波兰大学的师生了解了中国的经济现状及经济改革方向;赵洁老师通过相关培训,了解了该校相关的优秀管理经验,对于开展本校的学生工作有了很大的启发。同时,和该校相关负责人初步达成共识,计划在未来的几年内,两校经济管理学院进行深度交流与合作,在学生工作,学生继续教育,教师互访,共同举办国际学术会议等方面达成共识,波兰热舒夫大学相关负责人表示,愿意2018年年底参加由北方工业大学经济管理学院举办的经济论坛,并在论坛上进行学术报告,通过访谈将初步达成的共识落到实处。

建议以后多为教师提供国际交流的机会,通过交流一方面拓展了教师教学与管理的思路与视野,另一方面,加强了学校的合作,为北方工业大学国际化发展打下了坚实的基础。

四、其他情况说明

根据原申请计划,此次出访定于2018年4月22日离京,4月28日抵京,并根据学校要求预订了机票。原定的波兰时间4月27日8:55分起飞的LO3806次航班因航空公司原因取消,经和航空公司协调改签到下一班次,即:LO3810。LO3810计划到达华沙时间为12:55,但因航空公司原因到达华沙时间为13:27分。原定的从华沙到北京的CA 738次航班计划起飞时间为14:05,根据规定提前15分钟关闭机舱门禁止登机,即预留给我们转机的时间仅剩余20分钟,无法顺利转机。经多方协调并查看其它班次信息,从华沙到北京的航班一天只有一次,故推迟一天返回北京。相关截图见下图。


图5.航班取消截图



图6.航班延误截图



图7.航班起飞截图


赵洁、张雪峰

2018年5月2日


上一条:赴新加坡出访总结 下一条:出国公示2018年第22号