English | 日本語 | 한국어
当前位置: 首页 >> 公告通知 >> 正文

出国公示2018年第9号

2018年03月26日 19:17  点击:[]

出国公示2018年第9号

 

北方工业大学
2018年北方工业大学李琛等一人赴美国小组信息公示


  我校计算机学院李琛副教授应邀拟于2018年5月19日至5月26日赴美国参加国际会议,共计8天。

根据中办发【2013】16号文《外交部、中央外办、中央组织部、财政部关于进一步规范省部级以下国家工作人员因公临时出国的意见》的规定和自治区外办落实中央精神的要求,现将出访人员身份信息、公务安排、经费预算和来源、行程安排、境外邀请单位等信息进行公示,公示期为5个工作日。如对公示内容有异议,请以书面形式,并署真实姓名和联系地址,于2018年3月28前邮寄或直接送到国际合作与交流处(直接送达以送达日期为准;邮寄以邮戳到达日期为准)。地址:北京市石景山区晋元庄路5号北方工业大学国际合作与交流处,邮政编码:100144,联系电话:88803979。
群众如实反映情况受法律保护。

国际合作与交流处
2018年3月21日

 

因公出国(境)信息公示   

组团单位

北方工业大学

团长姓名和职务

李琛

出访国家

美国

出访时间

2018年5月19日至5月26日

1

天数

8

境外邀请单位及单位简介

美国密苏里大学,IEEE世界通讯大会组委会

出访主要目的

国际会议

经费金额、来源及财政审核情况

科研经费,约32162元

出访途径城市

北京,美国堪萨斯城,北京

姓名

职务

姓名

职务

李琛

北方工业大学计算机学院 副教授

备注:请在回国后1个月内在单位内部公布上述公示内容的实际执行情况和出访报


 

 

 

                                                                                                            国际处

                                                                                                            2018.3.21

北方工业大学赴美团组

日程

序号

日期

时间

活动

第一天

5月19日

星期六

全天

离京,拟乘中国海南航空HU497,北京时间13:40起飞,芝加哥奥黑尔机场转机(美联航UA491),美国当地时间21:10抵达堪萨斯城机场。

第二天

5月20日

星期日

上午

领取证件后,依照世界通信大会安排,参加关于车辆连通及车载微云的研讨会。听取Falko Dressler教授的报告,并就连通车愿景目前面临的挑战和机遇开展讨论,其中涉及到从车辆到移动边缘再到数据中心等分布式数据管理方案的需求以及可行性方案。此外,车载微云已经作为一种新颖的概念被提出,它可以弥合基于短距离设备到设备通信的全分布式车载网络和用于集中解决方案的基于4G +的基础设施之间的差距,这一概念目前还比较新颖,将同Dressler教授和其他学者深入讨论其在实施过程中的关键问题,以及对基础设施等的要求,以便回国后能在该方面展开研究

下午

参加世界通信大会安排的交互式学术研讨会,主报告题目是用于稀疏信号恢复的贝叶斯方法,由Ekram   Hossain教授讲解展示关于解决信号稀疏问题的一套贝叶斯框架的补充工具,观看其实验结果,同参会学者讨论这些算法在5G通信环境中的效用,并且提出国内研究方面的一些经验和困惑围绕宽带信道估计,mmWave波束选择,索引调制方案中的信号恢复等几个案例开展研究讨论,最终形成一定的学术结论。

第三天

5月21日

星期一

上午

按照世界通信大会安排,参加学术交流研讨会,围绕依赖大数据的学习问题进行研讨,听取美国罗切斯特理工学院Golen教授的观点,并观看研究成果展示。深入探讨大数据环境下,文本、符号等数据如何用于情感分析和人格检测,如:基于Facebook表情符号的情感分析;探讨如何应用深度学习算法进行基于文本的人格检测,并围绕基于雷达信号处理和机器学习的室内人体活动识别,探讨雷达信息人体活动识别和普通视频中人体活动识别技术的异同,并向同行介绍我们在基于深度学习的身份认证和人体检测方面的已有成果,探讨已有的基于视频的人体活动识别技术能在什么程度上迁移到基于雷达信号的室内人体活动识别上,希望在融合多源数据的人体活动识别方面能有新的研究思路

下午

按照世界通信大会组织,同其他学者参观美国高通、诺基亚、中国华为等国际知名企业的相关技术展示,并同产业界众多技术领军人物进行关键技术交流,产业界更多地直接面对用户的需求,通过与产业界的深入交流,能进一步促进我们的研究更快和实际需求接轨,此外,通过介绍我们的研究积累,寻求恰当的合作机会,促进校企合作。

第四天

5月22日

星期二

上午

按照世界通信大会安排,听取普渡大学安全实验室主任Elisa   Bertino教授的主题报告,题目是:物联网中的安全和隐私问题。物联网为人们的生活工作带来了无限的便利,使得计算机系统和实际的物理物体之间能够更好的互通连接,然而正是由于物联网的这种开放性,数据获取的便捷性以及可控性,使得物联网的安全问题以及其中涉及到的隐私问题日益明显,如何在便捷性和安全性之间取得较好的平衡,这也是目前我们在研究时遇到的瓶颈,将围绕这一问题,包括其中个人数据、信息的泄露问题、网络层的安全问题、物理层的架构问题等和与会学者进行深入探讨

下午

听取美国国家科学基金委副处长Thyaga Nandagopal的主题报告,题目为:更先进的无线网络研究平台。无线通信网络已经发展成为国家经济增长,生产力和安全的重要组成部分,而为了支持这些在线服务、交通等各方面的需求,对无线网络速度的挑战非常巨大,需要能达到现在网络速度的100倍,并且在覆盖率、可靠性和延迟方面都需要改进。学术研究界和工业界均缺乏适当规模的试验台,要大规模测试这些初步结果一直是一个挑战,NSF将与28个成员PAWR产业联盟合作,创建四个城市级户外实验平台。世界通信大会将组织学习该平台的早期部署,了解期望的关键研究成果,各国学者将介绍自己目前的实验平台和实施情况,并针对未来无线通信开放实验平台的规模、开放访问方式、可以支持的访问量等和学者们进行研讨希望这些研究平台向多种学术和行业研究人员开放并可以远程访问,有助于加速从学术界到工业界的技术转移;此外,了解美国国家科学基金委NSF的资助特点、倾向性以及模式,期望在后期同国外学者的合作中,能寻求到更多的合作途径

 

第五天

5月23日

星期三

上午

参加世界通信大会组织的关于智能城市的交流研讨,听取加拿大渥太华大学Cem   Kaptan博士的学术报告,内容包括:机会网络中移动众包的协作任务分配,如何用软测量和机器智能模拟智能城市传感器:公共交通案例研究;在边缘进行智能监控的实时人体对象跟踪;用于高效Radiomap重建的卷积网络。和国内外学者围绕智能城市建设存在的几个关键问题和高需求热门研究方向,包括:上下文感知的车辆路线推荐平台,可使用WiFi查找空闲停车位的WiParkFind,通过分区合并优化拼车调度算法,基于GPS和DSRC的车对车通信实时相对车道和车辆位置识别等交流探讨,这也是目前非常值得开展研究的方向,为我们下一步的科学基金项目申报明确思路,扎实基础。

下午

应世界通信大会会议组邀请,在世界通信大会上围绕我们发表的论文做学术报告报告题目:气象卫星网络的物理层安全问题研究。主要内容是:在下一代卫星网络中,毫米波通信将会扮演一个很重要的角色,因为它在高频上存在更多的开放带宽。毫米波系统的快速发展给物理层安全带来了各种挑战,我们在几种毫米波卫星通信技术的背景下研究这些挑战,包括MIMO和NOMA技术等,我们提出了一种基于毫米波卫星通信的射线追踪信道模型,并通过仿真结果揭示出了毫米波波段的安全容量很大程度上依赖于射频(RF)环境的丰富性,为其物理层安全问题的探讨提供了重要的解决思路。

 

第六天

5月24日

星期四

上午

参加世界通信大会组织的关于基于深度学习的网络用户行为分析和预测研讨学习,主要学习研讨基于网络用户行为行为分析的各种方法,用于自动提取与用户相关的软件行为特征,以及与传感器行为相关的硬件特性和通信协议级别的特征。结合我们目前正在开展的科研项目基于网络用户行为分析的智能服务系统项目,讲解目前我们取得的研究进展,包括如何利用深度网络、稀疏学习等框架来进行一些稀疏的恶意软件行为分析,以及指纹、虹膜识别等用户身份管控算法。同时,吸收参会学者的智慧和研究思路,为我们项目的进一步实施奠定扎实的基础,充实我们的研究教学。

下午

应美国密苏里科技大学计算机科学部门主任George Markowsky教授邀请,与美国密苏里科技大学George Markowsky 教授等学者进行座谈研讨,报告讲解并展示我们在基于生物特征的身份认证识别、行为识别以及物理层安全方面已有的研究成果,并提出我们在物联网方面的一些研究设想听取对方在传统网络、物联网方面的研究积累和项目经验深入讨论日后在图像内容、多媒体安全、物联网等方面的研究事宜探讨可能的合作方式及成果

第七天

5月25日

星期五

上午

上午与美国密苏里科技大学Linda博士等学者进行交流,深入了解密苏里科技大学的办学特点和相关政策,结合我校的办学特点和政策,希望能寻求适合双方的模式,开展合作办学;同时,围绕国外相关专业课程的设置和教学模式进行探讨在教学实验平台、教学设备、授课方式、学生动手能力培养等方面深入交流,以便寻求符合国内和我校特点的先进教学理念和模式对已有的教学方法进行改进

 

下午

美国中午14:19乘美国航空AA3073起飞,15:59到芝加哥中转,18:00乘美国航空AA187,飞往北京

第八天

5月26日

星期六

上午

下午

北京时间2020抵达北京

 

 

 

团长签字:

 

备注:日程必须包含抵离京时间,请注意时差。

上一条:出国公示2018年第10号 下一条:2018冬季短期班招生简章