English | 日本語 | 한국어
当前位置: 首页 >> 出国出境 >> 办理流程 >> 正文

我校教师临时出国需要提交的个人材料

2015年06月20日 00:00  点击:[]

 

1、 北方工业大学(赴港、澳、台)审批表(此表可从国际合作与交流处网站下载),请相关部门签字盖章后提交国际处;在填写出访时间时,根据市外办相关文件规定,每次出访不得超过3个国家和地区(含经停国家和地区,不入境的除外),在外停留时间不超过10天(含离、抵我国国境当日,下同)。出访两国不得超过8天,出访1国不得超过5天,赴拉美、非洲航班衔接不便的国家的团组,出访2国得不超过9天,出访1国不得超过6天。上述出访国家数、在外停留天数均为最高限量,不得曲解为必须用满。请各位老师酌情填写出访时间。
2、 身份证(正反面在一张A4纸上并注明出生地及职位、职称);
3、 邀请函复印件(办理审批时需要复印件,办理签证手续时则需要原件);提交邀请函时请附上邀请函的中文翻译件
4、 提供邀请单位的中文和英文名称、联系电话和详细地址,并请提供邀请方简介
5、 详细的访问日程(在访问日程中禁止出现“考察”或者“参观”字眼,日程具体到每天的工作内容,包括出访国家的入/离境城市),团长在访问日程上签字。请写明出访的主要目的和出访的途径城市
6、 无护照人员或护照到期人员需要到我校海陆天图片社拍摄因公普通护照照片,并索要照片编号及相关国家的纸质签证照片,赴美国还需要提供签证照的电子版,并发送给国际处gjc@ncut.edu.cn;请同时抄送至lych_1979@126.com)
7、 提供相关纸质签证照片4张,具体可向图片社咨询
8、 填写《北京市因公临时出国(赴港澳)人员备案表》,只填写红色区域即可,填表时请详细阅读填写说明,填写完后请及时发送给国际处。
9、 填写《个人情况表》并填写好后打印签字。
10、 参加国际会议者请提交论文的中英文题目及所涉及的领域说明
11、 请团长在《出访须知》上签名
12、 请各位老师在签证未办理下来之前,不要提前购买机票,以免早上经济上的损失。

办理审批、签证手续流程
各位老师:
为了保证您此次出访的顺利进行,向您介绍一下整个办理签证手续流程:
校内审批通过后(准备材料,同时办理政审)→市外办审批→办理护照、签证→办理购汇→回国后相关事宜

第一步:校内审批(请注意:市外办对于离出访日期还有15天的出访团组不受理审批事项)
第二步:校内审批通过后,提交以上材料(我校教师临时出国需要提交的个人材料)
第三步:材料收齐后,提交市外办进行审批(大概14个工作日)
第四步:办理护照和签证手续。办理护照一般为三个工作日,办理签证手续一般视各国领事馆公布的信息为准。
第五步:办理购汇手续
第六步:回国后办理结汇手续,并上交护照,提交总结
为了保证出国团组能够及时出行,请各位老师抓紧时间,提前至少三个月进行出国上报工作。
注:办理赴台湾手续不适用以上流程,请电话咨询。
联系人:刘阳春 电话:88803979;13522392810 办公室:第一教学楼405室

 

 

上一条:北方工业大学教职工因公出国手续办理流程 下一条:办理赴台手续须知