English | 日本語 | 한국어
当前位置: 首页 >> 国际合作交流 >> 本硕连读项目 >> 正文

美国东田纳西州立大学“3+2”本硕连读双学位交流项目

2015年06月20日 00:00  点击:[]

 

报名地点:各学院学生工作办公室

报名条件:
◆平时遵守学校各项规章制度,学习认真
◆前6个学期的必修课没有不及格情况,且绩点分需在75分以上
◆我信息及计算科学及统计专业大学三年级学生
◆英语要求:通过大学英语四级,TOEFL61分

项目基本要求:
• ETSU每个秋季最多接受五名新同学。
• 这些学生必须在NCUT完成三年的学习,包括完成NCUT在(1) 信息或计算科学,(2) 统计或 (3)数学或应用数学方面的学士学位的所有要求。NCUT大学四年级的选修课程以及毕业设计或论文,如有需要或可能,学生可以在ETSU学习期间完成。
• 学生在ETSU学习的第一年的八月十五号之前,NCUT会向ETSU提供学生本科学位的官方证书。
• 学生将作为本科非学位学生来申请去ETSU学习,并要求符合托福成绩的最低分数61分要求。如果合格,学生将获得I-20表来申请ETSU的F-1学生签证。学生应在秋季学期开学前一个星期内到达ETSU(通常在八月二十号左右)。
• ETSU荣誉学院将会为学生第一年提供州外学费奖学金(秋季、春季、夏季)
在ETSU第一年的学生课程、活动和要求:
• 在ETSU的第一学年(秋季、春季),学生们将会学30到36学分的一系列高年级课程和基础课程。课程的选择将符合每个学生的需求并提前经得两学校同意。大多数情况下,课程将会包括MATH4010,本科研究学习(Undergraduate Research);ENGL1006-08(英语作为第二外语的写作课Writing for English as a Second Language Learners)以及一系列的高数和统计课程,比如分析二(Analysis 2)、预测模型(Predictive Modeling)、生存分析(Survival Analysis)、统计模型(Statistical Modeling)或者图形理论(Graph Theory)。ETSU也可以提供一些其它的高级课程。
• NCUT学生在ETSU获得的30到36个学分将被作为完成NCUT本科学位要求的证明。
• 在ETSU的第一学年,学生要参加GRE考试,如果需要还需重新参加托福考试,以符合ETSU研究生院的要求。在这一年他们也要递交申请ETSU数学科学系研究生学位项目的所需材料。
• 在ETSU第一年的夏季学期学生仍将是非学位本科生。
在第一年的夏季学期,学生们将会上九个学分研究生课程,包括研究生论文有关的研究,这些研究集中于与他们本科毕业设计所研究的类似的或相关的课题。
在ETSU第二年的学生课程、活动和要求:
• 在ETSU学习第一年的夏季学期,学生将向ETSU研究生学院及数学专业硕士学位项目递交申请。如果获得ETSU研究生学院的录取,学生将在ETSU学习的第二年的秋季学期开始研究生项目。
• ETSU的国际项目与服务办公室将负责将持有F-1签证的非学位本科生转换成研究生学位学生。
• NCUT-ETSU“3+2”本硕连读的学生将被考虑由数学与统计系给予研究生奖学金。奖学金将在所有研究生中择优授予。如果被授予奖学金,学生将获得一年的奖学金(学生在ETSU学习的第二年的秋季和春季学期)
• NCUT-ETSU“3+2”本硕连读的学生如果没有从数学与统计系拿到研究生奖学金(GA),可以向数学和统计学系申请学费奖学金(TS)、或向ETSU其它可以提供研究生奖学金的部门申请,或者学校内任何其它有奖学金的部门申请。没有获得研究生奖学金的同学可以向荣誉学院申请州外奖学金,而这要建立在有富余奖学金名额的基础上。
• 研究生学习期间,学生每个学期(第二年的秋季,春季)要选9到12个学分,要选更多的学分则依个人情况而定。
• 学生们将在ETSU学习的第二年的春季学期写硕士论文,如果他们勤奋,则可以在夏季学期完成论文写作与答辩过程。
• 数学与统计学系将会尽力为在ETSU学习的学生的第二个夏季学期提供学费支持。
• 顺利完成学习的学生,ETSU将授予数学专业的硕士学位。

附:
学校简介
   美国东田纳西州立大学(East Tennessee State University)位于美国的田纳西州约翰逊城。学校成立于1911年,现设有8个学院,包括文理学院、商学院、临床及康复医疗学院、教育学院、医学院、护士学院、医药学院、公共卫生学院、荣誉学院。学校有12000多名学生。

学校网站:www.etsu.edu         

 

下一条:美国中密歇根大学“3+2”本硕连读双学位交流项目