English | 日本語 | 한국어
当前位置: 首页 >> 国际合作交流 >> 双学位生项目 >> 正文

日本关西外国语大学

2015年06月20日 00:00  点击:[]


项目基本概况:
   根据我校与日本国关西外国语大学的有关协议,计划从2009年9月份开始每年从我校文法学院日语系二年级选拔10名以内品学兼优且家庭经济状况良好的学生赴该校的国际语言文化交际学部进行为期两年的后续学习。旨在以“2+2”联合培养方式,为学生进一步深造和提高创造良好的环境和条件,并推动校际间的教育交流与合作。顺利完成该项目的学生,可同时获得两所大学的毕业证书和学位证书。

报名地点:文法学院学生工作办公室
项目要点:
   1、学生根据家庭经济状况和自身条件自愿申请、由班导师和任课教师推荐。
   2、凡是希望参加该项目的学生,须在第四学期开学后2到3周期间,向文法学院学生办公室提交书面申请。
   3、前两年在北方工业大学按照日语系07版培养方案中的前两年的课程为主进行日语语言基本功和基础知识学习,兼修英语等课程。要求学生达到日语系07版培养计划中的前两年的学习时数和学分要求(约109学分。其中日语课程约65学分,含日语实践环节;公共必修课22学分;公共选修课约6学分;专业选修课8学分;公共实践环节约8学分)。两年学习结束后,根据情况可由关西外国语大学有关人员或关西外大委托北方工大教师对有关学生进行面试(口试等)。
   4、经面试和综合考核合格者,由文法学院确定入选名单并进行公示。经公示无异议者报学校批准后,即视为被该项目录取并着手办理相关手续。
   5、后两年编入关西外大国际语言交际专业的三年级进行后续学习。修满关西外国语大学培养方案规定的学分(最低约60学分),即可获得该校的本科毕业证书。满足学位授予条件者,可获得该校的学士学位(文学士)证书。两校对于学生按规定在各自学校获得的学分均予认可。
   6、该项目的学生,取得关西外大的本科毕业证书和学士学位证书后,按照两校协议,可以相应取得北方工大本科毕业证书。要获得北方工大的学士学位证书,原则上应通过中国教育部高等院校日语专业国家四级考试。
相关费用:
   日本关西外国语大学学费约61万日元/年。在日本学习期间,我校学费应照常交纳。在日学习期间生活费和住宿费自理。学生可以在日本法律允许的范围内经关西外大同意从事勤工俭。
附:
学校简介
   关西外国语大学(Kansai Gaidai University)是于1945年建立,1966年开设大学教育的日本私立大学。大学的简称为“关西外大”。 关西外国语大学设有外国语学部(英美语学科、西班牙语学科)、国际语言学部(国际语言沟通交流学科),大学院设有外国语学研究科(博士前、后期课程:英语学专攻、语言文化专攻)。和该校互换学分的海外协作学校已经达到了50个国家和301所大学。该校每年向协作学校派遣的长期留学和短期留学的学生约1500人,进入该校的外国人留学生约700人以上。

学校网站:http://www.kansaigaidai.ac.jp/

 

 

 

上一条:日本城西国际大学 下一条:英国中兰开夏大学