English | 日本語 | 한국어
当前位置: 首页 >> 国际合作交流 >> 双学位生项目 >> 正文

英国中兰开夏大学

2015年06月20日 00:00  点击:[]


  在学分互认的基础上,我校与英国姊妹院校中兰开夏大学(University of Central Lancashire,缩写为Uclan),就电子信息工程专业以“3+1”联合培养方式,开展校际教育交流合作项目。该联合培养项目的教学计划涵盖了英国中兰开夏大学电子设计自动化(EDA)专业的主干课程。达到规定要求的学生,将同时获得中、英两校的本科毕业证书和学士学位证书。该项目自2007年正式启动以来,由于教学效果非常好,备受广大学生欢迎。

  培养目标
   本专业旨在培养电子信息产品制造业和集成电路(IC)产业方面的应用型高级技术人才,培养学生既熟悉中国国情又了解西方文化,成为经济与科技领域与国际接轨所急需的复合型和国际型高素质人才。课程设置充分体现了电子信息和计算机软件相结合的背景,使学生不但具备一个较宽厚的工程基础,而且使学生熟练掌握电子设计自动化(EDA)技术和开发工具,能够独立进行电路设计、测试,能够设计开发小规模半定制芯片、维护和测试大规模半定制芯片,能够进行集成电路测试及封装设备的使用和管理工作。
   就业前景
   学生毕业后可以在中大型计算机、电子、通信企业和集成电路设计制造企业以及电视、广播、航天、医疗、金融、新闻出版、多媒体、消费电子等领域从事电子与信息技术及其应用的研究、开发、管理等工作。英国中兰开夏大学具有硕士、博士授予权,成绩优秀的毕业生可申请继续在那里攻读硕士、博士学位,也可以自由申请到剑桥大学、帝国理工学院等其它英国高校继续深造。
   项目实施
   北方工业大学入学的新生,如果具有较好的经济基础和较高的英语水平,可自愿申请参加该项目。参加该项目的学生,第二年注册为英国中兰开夏大学学籍。前3年在我校学习期间,主干课程全部采用英文或双语教学,并通过设置课程等方式提供英语强化培训。学生顺利完成前3年的学习任务,英语水平达到规定要求的,将到英国中兰开夏大学完成第4学年的学业,在那里取得规定的学分,将可同时获得中、英两校的本科毕业证书和学士学位证书。如果英语水平未达到要求或因家庭经济原因无法赴英国学习的学生,可以在北方工业大学完成余下的学业,达到学校相关规定,获得北方工业大学本科毕业证书和学士学位证书。
   质量保证
   前3年在北方工业大学期间:
主干课程小班上课,采用英文或双语教学
设置专门课程,进行英语强化培训
设专用教室
由本校具有留学经历且教学经验丰富的教师授课,部分课程聘请国外教师讲授。
   最后1年赴英国按照英国教学标准执行。
   主要课程
   第1学年:数学、物理、军训、大学语文、政治、英语、计算机基础
   第2学年:物理、政治、程序设计与实现、系统开发方法、工程数学、英语、模拟电子技术、数字电子技术
   第3学年:C程序设计、英语、电子系统、数字系统、嵌入式系统设计、计算机电子设计(ECAD)
   第4学年:电子系统(II)、数字系统(II)、嵌入式实时系统、可编程片上系统、集成电路设计、毕业设计
   收费标准
   前3年在北方工业大学学习期间,费用标准为:每人每年3万元人民币(包括专业学费0.46万元及培训费2.54万元)
   最后1年到英国中兰开夏大学学习的学费按照英国有关院校学费标准收取(预计每生6,500-7,500英镑)
   北方工业大学EDA项目联系邮箱: eda@ncut.edu.cn
   附:
   英国中兰开夏大学(University of Central Lancashire)位于英国的普雷斯顿市,从伦敦乘坐火车到普雷斯顿市需3小时左右。该校是一所综合性大学,设有理工学院、艺术学院、人文和社会科学学院、商学院、健康学院等。www.uclan.ac.uk。

 

 

上一条:日本关西外国语大学